加为收藏 | 设为首页
《信息技术应用与工艺美术》课程培训招生简章
[2019-01-24]

一、    背景及课程介绍

信息技术催生了很多新兴产业,同时也给很多传统行业注入了新的生命力,工艺美术行业也不例外。无论是计算机辅助艺术创作、还是借助网络平台的宣传推广,都可见信息技术对于工艺美术行业发展的巨大影响。

《信息技术应用与工艺美术》课程以信息时代下的工艺美术发展为切入点,主要通过图文、案例的形式介绍了工艺美术中常用的计算机软件、工艺美术计算机辅助设计、网络媒体在工艺美术推广中的应用以及信息技术在未来工艺美术发展中的作用及趋势。

信息技术应用与工艺美术》课程共12课时,主要包括计算机及工艺美术软件应用和互联网与工艺美术介绍。软件应用主要介绍了WordExcelPowerPointPhotoshopAuto CAD等的功能与应用;互联网与工艺美术篇主要介绍了互联网与工艺美术间的关系,其现状与未来,发展与展望和其应用。

本课程适用于各类企事业单位中从事工艺美术相关工作的专业技术人员。通过学习,学员可以了解信息时代下工艺美术发展,熟悉计算机技术的基本应用和计算机基础工具软件应用,掌握工艺美术相关的计算机软件,了解智能手机时代的工艺美术、网络媒体与工艺美术与信息技术的现状与未来。

二、    招生范围和对象

各类企事业单位中从事工艺美术相关工作的专业技术人员。

三、    培训目标

信息技术应用与工艺美术》主要研讨互联网与工艺美术的发展以及未来展望。通过本课程的学习,可以使专业技术人员更好地了解信息时代下工艺美术发展,熟悉计算机技术的基本应用和计算机基础工具软件应用,掌握工艺美术相关的计算机软件,了解智能手机时代的工艺美术、网络媒体与工艺美术的关联、信息技术发展的现状与未来。

四、    培训安排

培训课时为12课时,不包括考核时间。

具体课时分配如下:

 

Ø  计算机及工艺美术软件应用篇6课时

² 计算机技术基本应用                 1课时

² 计算机基础软件应用                 1课时

² 工艺美术相关软件                   2课时

² 智能手机时代的工艺美术             2课时

Ø  互联网与工艺美术篇:6课时

² 网络媒体与工艺美术                  2课时

² 信息技术                            2课时

² 交流&讨论                           2课时

五、    师资队伍

金伟 高级讲师,理学学士、工商管理硕士,现任中国通信服务上海学院高级专家。金伟先生长期从事数学与计算机网络等教学工作,专注互联网学习平台与在线课程研发。领衔开发的在线学习平台与培训课程等服务于中国电信、中国移动、中国海事、中国商飞、安徽省委组织部、上汽集团、太平洋保险等企事业单位。

六、    授课方式

培训采用面授方式

七、    考核方式

随堂考核,考核采取笔试形式(考试时请出示本人身份证原件)。

参加培训并取得对应学时的,可以在上海市工业和信息化人才继续教育网(edu.sheitc.gov.cn)下载学时记录。

上海市工业和信息化人才继续教育办公室负责督考。

八、    收费标准

培训费(含教材):350/

九、    联系方式

联系人:丛建平、侯美玉

联系电话:(02153931509、(02156662049

十、    报名信息

网上报名后,请至培训地点上课:上课时携带本人身份证,并将打印好的《继续教育专项培训学员登记表》(正反面打印)、《听课证》一并交给工作人员。