师资队伍
长期从事计算机软硬件技术开发、维护的资深教授队伍。
★顾闻:上海华东理工艺术设计与传媒学院讲师;上海建桥学院特聘教授;获得德国红点奖、IF奖、美国IDEA设计奖、日本GOOD DESIGN、红星奖金奖等国内外最具影响力大奖的设计师。毕业于华东师范大学。在产品设计领域拥有十五年的经验,无论是国际五百强还是国内知名企业,都是其创新服务的对象,服务客户包含了联合利华、韩国三星、霍尼韦尔、英国翠豐、大英博物馆、新华网、阿里巴巴等行业一线品牌,落地产品超过百件,并多次获得国内外设计大奖。曾在德国卡尔·蔡司、法国弓箭、英国翠豊等多家企业担任产品创新顾问,创新领域主要包括医疗、家电、消费电子、生活用品、文创设计等。并且长年在多所大学从事设计教育工作,以其较高的国际视野、突出的个人素质以及丰富的行业经验得到广大学生的青睐。
★叶俊男:工学博士、副教授,硕士生导师;英国拉夫堡大学访问学者;现任华东理工大学艺术设计与传媒学院实验教学中心副主任。在艺术工学前沿设计研究领域发表论文近40余篇,其中第一作者(通讯作者)发表论文18篇,SCI、EI、中文核心检索论文20余篇。承担纵横向项目20余项,主要研究方向包括智慧城市相关产品设计与研发、交互设计、感性设计等。曾获国际顶级设计奖德国红点奖、德国iF奖,上海市教学成果奖,全国大学生工业设计大赛优秀指导教师奖,上海市大学生暑期社会实践优秀指导教师、校优秀共产党员、校育英奖、校教学贡献奖(教书育人奖)、校“双创实践活动”优秀指导教师等荣誉。
★李裕康:上海木马工业产品设计有限公司设计总监、合伙人;中国民主同盟成员;民盟上海市普陀区委青年工作委员会委员;上海市普陀区青年联合会第九届委员会委员;2018年获得中国工业设计研究院颁发十佳设计师奖。拥有十五年一线产品设计经验,通过为超过200家企业设计500多款产品的经验上,逐渐摸索出一套“外科手术式”设计法:通过快速评估市场形势,精准定义产品形象,狠抓供应链管理落实,较传统设计方法缩短了近一半周期。让企业能更好把握市场黄金期,并取得市场份额的快速突破。他服务过的企业中不乏诸如GE、三星、飞利浦、ABB、阿尔卡特、强生等世界500强品牌,更有众多诸如海尔、海信、美的、上海电气等国内知名品牌。十多年来他带领团队为企业设计出一批又一批的真正提升企业竞争力的好产品,获得包括IF、红点、红星奖在内的三十余项国内外设计大奖。
★王陈璐:华东理工大学硕士、中国工业设计协会会员、上海木马工业产品设计有限公司设计总监、合肥木马工业设计有限公司总经理、华东理工艺术设计与传媒学院校外实训导师、合肥工业设计协会常务理事、安徽省工业设计专家、宁波市“泛3315”计划创新人才宁波市专家。2010年加入木马设计,参与和主持开发过超过300个设计项目。服务过PHILIPS、SAMSUNG、英格索兰、美的、国家电网、樱花、雅迪、OULIN欧琳等国内外五百强企业。在木马设计拥有8年的项目带队经验。